电子游戏线上app

2019 年 11 月 05 日 星期二
新闻搜索:
您当前的位置 : 南海网  >  定安新闻网  >  定安新闻

逛集市、评美食、玩趣味游戏 定安农民丰收节欢乐收不尽

南海网 http://www.eventhree.com 时间:2019-09-27 10:59 来源:南国都市报 作者:胡诚勇 陈卫东

  定安隆重举行2019年农民丰收节系列活动

  欢乐收不尽

  逛集市 评美食 玩趣味游戏

旱地拔河比赛。

  金秋九月,五谷飘香!9月26日9时许,伴随着金黄的稻谷缓缓倒入舞台中央的谷仓,以“迎国庆·庆丰收”为主题的2019年定安农民丰收节系列活动在定安沿江公园正式开幕。定安县各脱贫攻坚大队大队长、中队长,县直机关各单位主要负责人等上千人欢聚定安沿江公园,共享丰收的喜悦,共贺节日的喜庆。

  开幕式现场,9家爱心企业与贫困户、合作社签署农产品采购协议,共采购农产品约70万元。另外,扶贫集市组委会还给参会群众送福利,现场抽取并发放10张50元无门槛代金券。

电子游戏线上app  14时30分,定安丰收趣味运动会欢乐开赛。当晚20时,“迎国庆·庆丰收”文艺晚会压轴上演,晚会通过歌曲、舞蹈、琼剧、小品等丰富的文艺演出,带您一起感受定安广大农民丰收的喜悦。晚会现场,还公布了拾味定安美食争霸赛结果,并发布《拾味定安》手册。

电子游戏线上app  据悉,2019年定安农民丰收节系列活动内容丰富,亮点多多。活动开幕后,互联网+爱心消费扶贫及美食展销会活动、国际旅游岛购物节定安分会场、新能源汽车展等活动陆续举行,活动现场人山人海、热闹非凡。

电子游戏线上app  南国都市报记者 胡诚勇/文 陈卫东/图

扶贫大集市热闹开市。

  9:30 购农品

  扶贫大集市 4小时销售80万元

  开幕式结束后,作为系列活动之一的2019年定安县互联网+爱心消费扶贫大集市也在沿江公园热闹开市。截至中午12时,在4个小时的时间里,大集市销售额达80.31万元。

  “萝卜干怎么卖?”“芋头多少钱一斤?”26日上午,记者在集市现场看到,这里人潮涌动,爱心人士正对自己的心仪产品进行询价。

电子游戏线上app  “富硒大米和花生油各300斤,差不多全卖光了!”来自岭口镇岑文塘村贫困户曾祥鹏说,这次他带来的农产品卖得很好,一共大约卖8000多元,以后有这样的活动,他还会继续参加。

电子游戏线上app  此次大集市为期2天,将持续到9月27日。

丰收竞速比赛。

  14:30 赛农趣

  丰收趣味运动会 农民兄弟赛得欢

电子游戏线上app  定安丰收趣味运动会准时开始,沿江公园瞬间变成了一片欢乐的海洋,现场观众呐喊助威声此起彼伏,气氛热烈。200余位农民兄弟姐妹,在趣味运动场上,进行丰收竞速、母鸡下蛋、魔力转圈、众志成城和旱地拔河等5个项目的趣味比拼。

  在母鸡下蛋比赛中,10支队伍派出的选手们分别在腰上系上透明方盒,每个方盒内放置20个乒乓球,通过快速晃动身体,将球抖出,在1分30秒内完成比赛,摇出乒乓球数量多者胜。比赛期间,有的选手为了将球抖出,快速抖动臀部,动作滑稽,选手们在场上大笑,围观群众也在跟着乐呵呵。

电子游戏线上app  “真是太有意思了!”在现场,来自定城镇高龙村的老何在看比赛时笑得合不拢嘴,他说,这次丰收趣味运动会的比赛项目贴近农民生活,他看了很开心,要是再年轻点,他都想上场一起玩。

  20:00 赏晚会

  用歌声和舞蹈 赞美生活祝福祖国

  2019年定安农民丰收节·在希望的田野上——“迎国庆,庆丰收”文艺晚会上演,演员们用歌声和舞蹈庆祝丰收,表达对美好生活的热爱和对伟大祖国的祝福之情。

  晚会在舞蹈《庆丰收》和男女对唱《不忘初心》中拉开帷幕。舞蹈表演《在希望的田野上》、歌曲演唱《父亲对我说》、特色小品《旅游》、舞蹈表演《自豪的建设者》,共同组成晚会的第一篇章《庆丰收》。第二篇章《喜迎国庆》,通过诗歌朗诵《少年中国说》、独唱《田野的春天》、舞蹈表演《再唱洪湖水》,表达出了对祖国的无限热爱之情。作为“琼剧之乡”,定安举办文艺晚会,哪能少了琼剧。在晚会第三篇章《绽放定安》中,由定安县琼剧团带来的琼剧《百花公主》选段惊艳亮相,让广大群众看得津津有味。

  在定安县直机关单位工作的吴女士称,晚会中《庆丰收》篇章让她心有感触,想起小时候父亲常对她说,要珍惜粮食的来之不易,要体谅农民朋友的艰辛。

  评美食

  选出定安十大美食 发布《拾味定安》手册

电子游戏线上app  说到定安,肯定离不开定安美食!定安美食文化节是定安传统的美食类大众文化活动,举办到今年正好是第十届。在26日的晚会上,特别值得关注的是,现场还隆重公布了拾味定安美食争霸赛结果,并发布《拾味定安》手册。

电子游戏线上app  拾味定安美食争霸赛选出的定安十大美食分别是:《田堆白切鸡》、《密制扣羊肉》、《吉祥大煎堆》、《鸡屎藤》、《荔枝虾球》、《文宗粽》、《全杯鱼翅球》、《冷泉煎鸡》、《炸羊排》、《红焖猪脚》。

  据介绍,本次选出的定安十大美食名单,赋予了新的美食文化品牌内涵。同时,撰写了一本关于定安风情、美食、文化的手册,向世人传递定安韵味。

责任编辑:王平
南海网24小时新闻报料热线966123
电子游戏线上在线南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:电子游戏线上在线省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:电子游戏线上在线东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号